Persönliche Beratung

In einem ausführlichen persönlichen Beratungsgespräch ermitteln wir Ihre Wünsche und planen gemeinsam mit Ihnen eine qualifizierte und individuelle Pflege. Wir beraten Sie in wirtschaftlichen und praktischen Notsituationen und bei anderen sozialen Problemen.

Umfassende Pflege zu Hause

Wir unterstützen Sie bei der Grundpflege und übernehmen ärztlich verordnete Behandlungspflege.
Unsere kompetenten Pflegekräfte garantieren eine umfassende Pflege und Betreuung.

Spezialgebiete

• Wundmanagement
  • Schulung bei Diabetes
  • Schmerztherapie
  • Betreuung beatmeter Patienten/innen

in enger Kooperation mit Ihrem Arzt

Rundumbereitschaft

Für unsere Patienten ist unser Pflegeteam im Notfall 24 Stunden an sieben Tagen in der Woche erreichbar. Wir organisieren Betreuungsangebote, die wir an Ihren Bedürfnissen ausrichten.

Seniorenbetreuung

Gesellige Nachmittage mit Vorträgen bei Kaffee und Kuchen. Aktivitäten und Kurse in Zusammenarbeit mit der vhs Gmund unter dem Motto „Aktiv und kreativ älter werden“.

Demenzbetreuung

Tagespflege: „Gemeinsam statt einsam“.

Urlaub am Tegernsee

Damit Sie Ihren Urlaub genießen können, werden Sie von uns rundum gut versorgt, betreut und gepflegt.

Haushaltshilfe

Wir helfen bei der täglichen Hausarbeit und bei Einkäufen. Wir begleiten Sie zum Arzt.

Gmunder Tafel

Lebensmittelausgabe an Bedürftige aus dem Tegernseer Tal und Waakirchen.

Vermittlung von Hilfen in der Nachbarschaft:

Einkaufen, leichte Arbeiten im Haushalt, Gartenarbeiten, Fahrdienst, Behördengänge u.a.

Kleiderstube „Ringelsocke“

Ausgabe von Kleidung, Spielzeug und mehr...

Weitere Angebote:

• Betreuung von Demenzkranken zu Hause
  • Pflegeschulung im häuslichen Bereich
  • Kurse in häuslicher Kranken- und Altenpflege
  • Gesprächskreis für pflegende Angehörige
  • Besuchsdienst: „Wir schenken Zeit“
  • Tauschzeitwand

© 2004 - 2017 , Diakonieverein im Tegernseer Tal e.V.